Производственный процесс выполнения ячеистого бетона является подобием рождения хлеба. Здесь также в специальном агрегате готовится смесь воды, цемента, измельченного кварцевого песка, состоящей из мельчайших частиц извести и гипсового камня. Затем к вышеперечисленным компонентам, в целях создания условий для появления газа, подмешивается алюминиевая пудра, после чего ячеистобетонная композиция считается полученной. Далее получившийся состав попадает в емкость, в которой поддерживаются необходимая температура и влажность, вследствие чего поднимается, соответствуя этим обстоятельством дрожжевому хлебу, обретая во время этой операции в своей структуре мириады пор.

Применяя систему резания, имеющую высокую точность получаемого продукта, удается достичь разделения получившейся ячеистобетонной массы, почти что без погрешности, на блоки и плиты. В условиях автоклавной печи происходит придание ячеистобетонным изделиям необходимой степени твердости, благодаря созданному давлению в соединении со средой насыщенного пара, нагретого до 184 С. Получившаяся в результате этого производственного процесса неповторимая кристаллическая решетка оказывается источником прекрасных характеристик для блоков AEROC. Разработанный и успешно внедренный производственный процесс способствует равномерной плотности состава и максимально возможные, в среде ячеистых бетонов, прочностные характеристики. Весь имеющийся в наличии газобетон, изготовленный на заводском оборудовании, снабжен сертификатом качества. Все вышеперечисленные условия гарантируют застройщику при покупке стройматериала, что указанные параметры соответствуют действительности. Процесс строительства стены с использованием газобетонных блоков поражает своей легкостью, по причине того, что данные изделия, являясь большими на вид, вместе с тем не оказываясь чрезмерно тяжелыми. Благодаря такой особенности этих блоков отпадает надобность использования специальной техники в целях их транспортировки по территории стройплощадки.

Один блок может заменить собой в кладке тридцать кирпичей, имея при этом вес менее тридцати килограммов. Исходя из такого обстоятельства, разумеется, что возведение стены получается намного быстрее, в сравнении со случаем использования иных каменных материалов. И, следовательно, процесс строительства коробки будущего дома протекает в потрясающем воображение темпе. В числе основополагающих качественных характеристик газобетонного блока можно назвать точность соблюдения его габаритов. Все новейшие предприятия, возведенные в России в постсоветское время, демонстрируют выдаваемое отклонение от заданных габаритов в пределах 1 мм. Такая величина считается достойной восхищения и создает благоприятные условия для возведения здания. Слой раствора, находящийся между блоками, оказывается с большей степенью отдачи тепла, по сравнению с блоками. Исходя из такого факта, в случае несоразмерности блоков между собой, несоответствие габаритов соседних блоков будет необходимо сглаживать посредством увеличения толщины слоя раствора, вследствие чего будет нарушен тепловой режим возводимого здания. Кроме этого, в процессе отделки получившейся в результате такой кладки стены возникнет необходимость увеличения и толщины штукатурки, в целях выравнивания дефектов. В случае применения блоков, произведенных в точности с расчетами, выполняемая ими укладка может крепиться с помощью специального “,клея”,. Он получается из соединения сухой смеси с водой, причем на месте производимых работ.