Проект расскажет о том, как отношения поколений меняются с годами.

Сегодня стартовали съемки нового сериала ТНТ4 под емким названием «Батя». По сюжету молодой отец везёт двух детей и жену на юбилей к своему отцу, а по пути рассказывает им истории, как суровый родитель воспитывал его в 90-е. Основная идея проекта — рассказать о том, как отношения поколений меняются с годами.

В сериале «Батя» задействована целая плеяда звезд отечественного кино, среди которых: супруги Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, а также Надежда Михалкова. Одну из основных ролей сыграл резидент Stand Up Стас Старовойтов. Для него съемки в телефильме о лихих 90-х стали дебютом и логичным развитием амплуа «семейного комика».

ТНТ4 позиционирует «Батю» как первый шортком для мессенджеров. Каждая серия длится всего по 1-2 минуты. В итоге множество коротких эпизодов сложатся в 4-серийный ситком, а ситком —  в полнометражный фильм. Дата выхода пока неизвестна.

Съемочная группа сериала «Батя»

Стоит отметить, что для Владимира Вдовиченкова и Елены Лядовой это не первый опыт совместных съемок. В 2014 году актеры вместе сыграли в драме Андрея Звягинцева «Левиафан». А 26 сентября в российский прокат выходит полнометражный дебют режиссера Ольги Городецкой «Тварь», где Лядова и Вдовиченков сыграли супругов, усыновивших маленького мальчика с демоническими наклонностями.

Напомним, что роман Вдовиченкова и Лядовой завязался на съемках «Левиафана». Тогда актер сожительствовал с Ольгой Филипповой, которая в 2005 году родила ему дочь Веронику. В программе «Судьба человека» Филиппова рассказала, что Владимир ушел от нее, даже предварительно не поговорив. «Со съемок он вернулся каким-то задумчивым, грустным, а потом просто ушел. Я понимала, что окончательно. Объяснений с его стороны не было», — поделилась актриса.

В 2015 году Владимир Вдовиченков и Елена Лядова узаконили свои отношения. О свадьбе звездной пары стало известно постфактум. Общих детей у супругов пока нет. Что касается 14-летней дочери Вдовиченкова от Филипповой, то актер рассказал «Вокруг ТВ», что девочка ненавидит школу, и он ее в этом поддерживает. «Я ее перевожу из одной школы в другую. Я говорю: «Милая, доживи в этой школе. Осталось буквально три-четыре года, и махнешь рукой». Я на ее стороне абсолютно. Может быть, это не совсем педагогично. Но я говорю ей: «Да, это сложно, но терпи, все будет», — поделился Владимир, отметив, что Вероника пока не решила, что будет делать после окончания школы.

Владимир Вдовиченков с Еленой Лядовой и дочерью