Если вы попробуете изучить прайс-листы производителей или заглянете на склады торговых точек – то, скорее всего, обнаружите в продаже только один сорт имитации бруса. Это, наверняка, будет материал с довольно хорошим качеством поверхностей, с совсем небольшим количеством дефектов. Классифицироваться такая обшивка будет или I сорт, или имитация бруса категория «А». Если где-то и могут предложить клиенту изделия с идеальным внешним видом, то стоимость фальшбруса класса Экстра точно не будет доступной, так как отбирается сюда в лучшем случае одна дощечка из 20-ти.

За редким исключением, спрос показывает, что потребителю не требуется абсолютное отсутствие видимых изъянов. Скорее наоборот – разумное количество (и качество) тех же сучков только украсит деревянную отделку, подчеркнёт натуральность примененного материала. Но всё должно быть в меру. Нужно понимать, что допустимо, а чего быть не должно.

Для оценки качества/сортности имитации бруса, отечественных ГОСТов не существует. Вернее с некоторой натяжкой можно применить ГОСТ 8242-88, который в том числе регламентирует выпуск различных профилированных «обшивок». Из него можно взять во внимание максимальные допуски по влажности (до 15 процентов для внутренних обшивок, до 18 процентов – для уличных) – проверить это легко получится влагомером. Вполне актуальная тут информация по допустимым отклонениям геометрии изделий, которые составляют +/- 1 мм по ширине и толщине, а также 3 мм на метре по прямолинейности любой из кромок.

Для классификации имитации бруса на сорта, берётся одна партия деталей (созданная из одинакового сырья, по единой технологии), и проводится их визуальный осмотр. По наличию видимых пороков древесины и дефектов обработки принимается решение о сортности отдельных планок. Кто-то из производителей пользуется таблицами из ГОСТ 8242-88, хотя там о сортах не сказано ровным счётом ничего, а только разделяется материал на: детали «под прозрачное покрытие», детали «под непрозрачное покрытие». А кто-то отталкивается от зарубежных стандартов типа DIN 68-126 и его аналогов, которые таки выделяют несколько категорий.

В обоих случаях рассматривается большой список дефектов и пороков, которые могут иметь место в продукции того или иного сорта. Причём определяющим будет не только тип видимого изъяна, но также его размеры по отношению к размерам изделия, либо, например, место расположения, количество дефектов на определённом участке…

Многие недостатки имитации бруса формально влияют на сортность, но не ухудшают рабочие характеристики продукта (например, жёсткость или упругость планки). Не нужно бояться живых сросшихся сучков или небольших задиров на поверхностях. Для хвойной имитации бруса высокой категории А допустимы: несквозные трещины, небольшие засмолы и смоляные кармашки. Нормативами разрешены небольшие участки с сердцевиной и проростью, а также локальные посторонние окрасы (кроме синевы). На тыльной стороне изделий допустимы следы обзола, если они очищены от коры и не заходят в шип или паз.

Учитывая некоторую свободу, с которой производители имеют возможность сортировать такой пиломатериал, клиенту не нужно при сравнении упираться только в наименование заявленного сорта или категории – лучше своими глазами осмотреть товар и оценить его внешний вид под свои потребности.

Однако существуют и те дефекты, что способны кардинально повлиять на долговечность конструкции или сильно усложнить мастеру процесс монтажа. К таковым относят: любые следы гнили, червоточины (свидетельствуют о поражении древесины насекомыми-вредителями), выпадающие и чёрные сучки, синева, сквозные трещины. Этих пороков не должно быть.

Также при выборе имитации бруса стоит проверять планки на предмет искривлений и корректного соединения деталей в замок – для этого достаточно собрать вместе несколько ламелей, шип и паз должны легко соединяться по всей длине. После этого можно смело заказывать материал.

Не можете найти хорошего поставщика имитации бруса — наш выбор — компания elka-palka.ru