Адвокат Сергей Жорин рассказал о еще одной задолженности футболиста перед экс-супругой.

Казалось, конфликт Дмитрия Тарасова с бывшей женой Оксаной сошел на нет. В начале августа футболист погасил задолженность по алиментам, которая составляла около семи миллионов рублей, однако теперь выяснилось, что экс-игрок «Локомотива» должен Оксане Пономаренко еще восемь миллионов рублей.

Дмитрий Тарасов и Оксана Пономаренко

Напомним, что Оксана и Дмитрий развелись в 2011 году. Вскоре футболист женился на телеведущей Ольге Бузовой, с которой развелся в 2016 году. Затем Дмитрий закрутил роман с моделью Анастасией Костенко. В январе 2018 года футболист женился на своей новой возлюбленной. 10 июля 2018-го Костенко родила Дмитрию дочь Милану. В начале этой недели супруги объявили, что ждут второго ребенка.

Нужно сказать, Тарасов души не чает в младшей наследнице, проводит с ней все свободное время и часто публикует трогательные снимки с малышкой и молодой супругой в своем микроблоге в Instagram. Что касается отношений футболиста со старшей дочерью, то тут все отличается кардинальным образом.

Дочь Дмитрия Тарасова и Оксаны Пономаренко Ангелина-Анна

Так, по словам экс-супруги спортсмена Оксаны, Дмитрий неоднократно договаривался с ней о встречах c Ангелиной-Анной, но не приезжал к назначенному времени и даже не предупреждал об этом. Тарасов же все претензии в свой адрес отрицает, говоря о том, что старается выполнять отцовские обязанности и регулярно навещает старшую дочь.

«Хотя задолженность по алиментам Дмитрий погасил, там есть еще неустойка. Мы сейчас целенаправленно не обращаемся в суд по взысканию — это решение Оксаны, просто она благородная и порядочная девушка. Ему повезло в этом плане. Она решила сейчас пока повременить с этой историей, потому что Тарасов сейчас, действительно, из одного клуба ушел, в другой не перешел», — рассказал Сергей Жорин в разговоре с изданием Teleprogramma.pro.

Отметим, что конец футбольного сезона 2018/19 выдался для Дмитрия Тарасова не самым удачным. В одном из последних матчей он получил травму ноги, а в конце июня стало известно, что руководство футбольного клуба «Локомотив» решило не продлевать контракт с 32-летним полузащитником. После завершения сезона спортсмен посвятил себя семье, а также поправлял здоровье и набирался сил. Дмитрий улетел в Италию, где после тщательного обследования врачи посоветовали ему сделать операцию на поврежденной мышце ноги. Футболист согласился на предложение специалистов.

Дмитрий Тарасов на реабилитации

Отметим, что операцию Тарасов сделал за свой счет. Клуб отказался компенсировать ему траты на лечение, хотя проблемы с ногой сильно беспокоили футболиста на протяжении последнего полугода, когда он еще играл за «Локомотив». Спортсмен признавался, что отказ команды от оплаты лечения стал для него настоящим шоком. «Я сидел и думал, что провалюсь со стула. У меня был шок. Я же сделал операцию в период действия контракта, причем в той клинике, с которой сотрудничает клуб. На мой взгляд, клуб и должен был оплатить операцию, которая стоила 10 тысяч евро, – заявил Тарасов в эфире YouTube-канала своего друга T-killah.

Дмитрий не стерпел несправедливости и обратился в палату по разрешению споров РФС, чтобы взыскать с клуба сумму, которую потратил на лечение. Футболист требовал, чтобы его бывшая команда компенсировала часть суммы, потраченной им на операцию и реабилитацию, а именно 12 тысяч евро. Всего же итальянской клинике Дмитрий заплатил 23 тысячи евро. Заседание по делу футболиста прошло успешно и завершилось его победой: футбольный клуб «Локомотив» компенсировал большую часть затрат.

Читайте также: